LIENS UTILES

Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire: www.afsca.be

L’AFSCA a été instituée à la suite de la crise de la dioxine. Sa principale mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité des aliments, à la protection de la santé des hommes, des animaux et des plantes.

European Food Safety Authority EFSA: www.efsa.europa.eu

L'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) est l’agence au niveau de l'Union européenne pour ce qui concerne l'évaluation des risques relatifs à la sécurité des aliments destinés à l'alimentation humaine et animale.

Le service public fédéral Santé Publique: health.belgium.be/eportal/foodsafety/index.htm?fodnlang=fr

Le SPF Santé Publique, Sécurité de la Chaîne Alimentaire et Environnement veille à garantir la sécurité des produits aux différents niveaux de la chaîne alimentaire et fait appliquer les normes pour garantir la sécurité des aliments, conformément à la législation européenne. Le SPF met également en œuvre les normes et effectue les contrôles relatifs à l’alcool.

La Direction générale santé et sécurité alimentaire : ec.europa.eu/food/safety/index_en.htm

La Direction générale santé et sécurité alimentaire (DG SANTE) est l'un des services administratifs de la Commission européenne. Sa tâche est de proposer des mises à jour et surveiller la mise en application de la législation européenne en matière de sécurité des denrées alimentaires et de protection de la santé humaine au niveau de l'Union européenne.